воскресенье, 10 июля 2016 г.

На украинский рынок вышел новый лоукостер Ryanair


В 2017 году в Международный аэропорт Львов им. Даниила Галицкого начнут полеты пять иностранных авиакомпаний, в том числе и крупнейший лоукостер Европы – Ryanair. Об этом рассказала в интервью журналу ТОП-100 Лучшие топ-менеджеры Украины генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская.


Также аэропорт Львов договорился о возобновлении полетов в следующем году с авиакомпаниями Czech Airlines, AirBaltic, Белавиа и WizzAir.

По словам Романовской, Ryanair не требует 100% скидки за обслуживание. "Нам эта компания все же обещает платить, и это уже хорошо. Сколько – я пока сказать не могу, мы еще на этапе переговоров, ждем ее представителей в гости в июле", – сообщила топ-менеджер. Романовская говорит, что скидка будет существенной, если эта авиакомпания приведет много пассажиров и рейсов. Но стоимость обслуживания Ryanair придется перекрывать из других источников доходов львовского аэропорта. В первую очередь за счет неавиационной деятельности: парковок, кафе, магазинов, проката авто и других услуг. Но их можно развивать лишь в случае, если количество рейсов увеличится на 5-7 в день.

По словам Романовской сейчас максимальный размер скидки на основные аэропортовые сборы может составлять 80%, но этого может быть недостаточно. "При приходе Ryanair мы будем просить у Мининфраструктуры дополнительные льготы для перевозчиков, приносящих большие объемы авиаперевозок. Это правило будет действовать для всех авиакомпаний, желающих выполнять большое количество рейсов".

Напомним, в мае представитель Ryanair Дэвид О'Брайен сообщил, что они ведут переговоры со Львовом, а Украину рассматривают, как дополнение к их основным рынкам.

По итогам 2015 года Ryanair перевез 101,4 млн пассажиров и стал первым в мире, чей пассажиропоток за год перешел за сотню млн человек.

Справка:

Ryanair (Сордс, графство Дублин, Ирландия) – крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе, основанная в 1985 году ирландским миллионером Тони Райаном, Крисом Райаном и Лиамом Лонерганом. По состоянию на апрель 2016 года средний возраст флота составляет 6,5 лет.

Ryanair обслуживает свыше 1,6 тыс. направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1,6 тыс. рейсов в сутки. Основной аэропорт-хаб для авиакомпании – лондонский Станстед. Наиболее загруженным и прибыльным рейсом авиакомпании является маршрут Лондон – Дублин.