воскресенье, 7 августа 2016 г.

БЖД запустила скоростной электропоезд Гомель — Минск


Электропоезд бизнес-класса ЭПМ InterCity производства «Штадлер» начнет ходить в Гомель. Запуск стал возможным благодаря электрификации участка Гомель - Осиповичи.


Белорусская железная дорога 3 августа в Гомеле открыла межрегиональные пассажирские перевозки бизнес-класса электропоездом (ЭПм) InterCity по направлению Гомель-Минск, сообщает пресс-служба БЖД. Теперь из столицы в Гомель можно добраться менее чем за три часа.

"Решение о назначении данного электропоезда на этом направлении было принято в связи с тем, что оно является одним из самых пассажиронапряженных на БЖД», — пояснили в пресс-службе.

Современные поезда городских линий (ЭПг) уже связывают столицу Беларуси с тремя городами спутниками — Заславлем, Руденском и Смолевичами.

Запустить скоростной поезд в Гомель стало возможным благодаря электрификации участка Гомель-Жлобин-Осиповичи. 17 июня 2016 года было открыто регулярное движение пассажирских и грузовых поездов на электровозной тяге по направлению Гомель-Минск-Гомель. Это позволило 20 июня начать продажу проездных документов на электропоезд межрегиональных линий бизнес-класса ЭПМ InterCity по маршруту Гомель-Минск-Гомель.

Электропоезд ЭПМ InterCity имеет 382 места для сидения, 16 из которых объединены в зону повышенной комфортности.В середине состава расположен бар, который оснащен всем необходимым для реализации широкого ассортимента напитков, закусок и блюд быстрого приготовления. Электропоезд оборудован системой беспроводного доступа к сети Интернет (Wi-Fi).

"Развитие межрегиональных перевозок бизнес-класса будет продолжено между Минском и другими областными центрами с учетом перспектив и возможности закупки нового подвижного состава. Следующим этапом реализации нового формата пассажирских перевозок станут международные линии», — рассказали в пресс-службе.