воскресенье, 7 августа 2016 г.

Москва: Строительство новых станции Люблинско-Дмитровской линии завершится в декабре


Прокладка участка Люблинско-Дмитровской линии метро между станциями Петровско-Разумовская и Марьина Роща завершится до конца 2016 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин через пресс-службу ведомства.

Чиновник отметил, что большую часть работ проводят на глубине более 60 метров. Эти меры обусловлены водонасыщенным грунтом, для укрепления которого потребовалось применение специальной техники химической заморозки.

В системе метрополитена появятся три новые станции: Бутырская, Фонвизинская и Петровско-Разумовская (салатовая). В планах также возведение на месте бывшего Петровско-Разумовского рынка крупного транспортно-пересадочного узла, который объединит потоки двух линий метро, двух радиальных железнодорожных веток, МЦК и десятков автобусных маршрутов.

Что касается участка от Петровско-Разумовской до Селигерской, то согласно расчетам его запустят в 2017 году. "С открытием Селигерской в этом секторе города появится собственная станция метро в зоне пешей доступности", – добавил Хуснуллин.