пятница, 23 сентября 2016 г.

Волгоград: Сотрудники 10 предприятий боролись за звание «Лучший водитель автобуса»


Это второй этап регионального смотра «Лучший по профессии». Сотрудники автотранспортных и промышленных предприятий Волгоградской области приняли участие в конкурсе «Лучший водитель автобуса». По данным пресс-службы Волгоградской областной администрации, в октябре в регионе предстоит выявить лучших электросварщиков, электромонтеров промышленных предприятий, лаборантов химического анализа.


— Конкурс мастерства является одним из инструментов повышения престижа рабочих специальностей среди молодежи и стимулом для роста молодых людей, уже получивших профессию, – пояснил председатель областного комитета по труду и занятости населения Дмитрий Локтионов.

За звание «Лучший водитель автобуса» боролись сотрудники десяти предприятий и организаций региона. Они продемонстрировали мастерство вождения автобуса, знания правил дорожного движения и выполнили упражнения по маневрированию на трассе.

Как отмечают сотрудники комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, в этом году в службу занятости населения работодателями подано почти 7 тысяч вакансий на место водителя с зарплатой от 10 до 50 тысяч рублей. Проведение профессиональных конкурсов стимулирует специалистов повышать свой профессиональный уровень.