четверг, 8 сентября 2016 г.

Нижний Новгород: Первые маршрутки, работающие по транспортным картам, появятся уже в начале 2017 года


Первые маршрутные такси, работающие по транспортным картам, появятся в Нижнем Новгороде уже в начале 2017 года. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Денис Чернов во время посещения предприятия «НоваКард» 6 сентября.

По словам представителя дептранса, планируется, что до конца следующего года все частные перевозчики города перейдут на систему бесконтактной оплаты «Ситикард».

«Частные перевозчики говорят о том, что хотят возить льготные категории граждан. При этом они должны иметь договор с министерством транспорта на перевозку этих категорий горожан. Однако маршрутки не входят в перечень (установленный Минтрансом) транспортных средств, на которых возможна перевозка льготников», – рассказал в свою очередь директор компании «Ситикард» Юрий Рябиков.

По его словам, на следующей неделе начнутся переговоры о внедрении системы «Ситикард» с первыми четырьмя частными перевозчиками, обслуживающими те маршруты, на которых отсутствует муниципальный общественный транспорт.