пятница, 2 сентября 2016 г.

На междугородной линии Злин — Отроковице троллейбус столкнулся с опорой контактной сети


Мы долго думали стоит ли создавать этот пост. В течение дня приходило много информации по данному инциденту. Однако перевод и адаптация текста заняли слишком много времени и актуальность данной информации прошла. Но тем не менее материал подготовлен и мы решили его опубликовать.

30 августа 2016 года произошла авария троллейбуса Skoda-Solaris 27Tr с бортовым номером 458 на междугородней троллейбусной трассе Злин-Остроковице (Чехия, Злинский край). Троллейбус на полном ходу врезался в опору контактной сети.


В 11-19 местного времени оператор экстренной связи регионального пожарного отделения принял информацию об аварии. На место аварии были посланы профессиональные пожарные из Отроковице и Злина (в Чехии спасательными работами занимаются пожарные). На место аварии прибыли пожарные машины с выдвижными лестницами и с цистернами с водой.




Через некоторое время прибыли специальные машины для эвакуации людей из троллейбуса, а также тягачи для буксировки троллейбуса и машина-вышка для ремонта контактной сети.




По сообщениям от свидетелей, троллейбус на полном ходу въехал в столб, который от удара согнулся. Скорость троллейбуса во время аварии была такой, что после столкновения с опорой контактной сети, троллейбус продолжил движение по ней. Остановилась машина только тогда, когда произошел излом узла сочленения и второй мост оказался в воздухе, потеряв сцепление с дорогой. В связи с аварией было остановлено также железнодорожное сообщение.



На момент аварии в троллейбусе находилось 20 человек, 13 из них получили травмы, из которых 5 человек в тяжелом состоянии. Водитель отправлен в больницу в шоковом состоянии. Для транспортировки людей в тяжёлом состоянии был вызван вертолёт скорой помощи, который и доставил раненных в больницы Кромержиж и Угерске Градиште, одну женщину в крайне тяжелом состоянии в Оломоуц.






У водителя были взяты пробы на наличие алкоголя в крови. Результаты были отрицательные. По словам представителя транспортной компании, водитель давно работает в компании и числится на хорошем счету. Выяснить причину аварии пока не представляется возможной. По непроверенным данным, водителю во время движения стало плохо.

Троллейбус двигался по маршруту №6 и совершил аварию между остановками Trávníky и Kvítkovice.

Троллейбус 2014 года выпуска. При выпуске на линию находился в исправном техническом состоянии.



После эвакуации пострадавших пожарные установили спецоборудование по удержанию машины от опрокидывания или спонтанного движения. Снимали троллейбус со столба при помощи двух кранов. 







Помимо пожарных на место аварии прибыли медики, полиция, представители транспортной организации - организатора перевозок на данном троллейбусном маршруте.




К 15-50 троллейбус удалось снять со столба и его отбуксировали в троллейбусный парк. Восстановили контактную сеть. После этого все экстренные службы покинули место аварии.

Однако троллейбусное сообщение не прекращалось на время аварии и троллейбусы проезжали данный участок на дизельном ходу.

Убыток от аварии оценен свыше 3 млн. крон. На месте аварии также присутствовали мэр города Остроковице и сотрудники городской администрации.




               
                 
Транспортный блог SAROAVTO 

Использованы материалы
Картинки по запросу