вторник, 20 сентября 2016 г.

ОАО "РЖД" присоединяется к акции по защите амурского тигра и дальневосточного леопарда


19 сентября с Ярославского вокзала Москвы торжественно отправлен поезд № 1/2 "Россия" Москва – Владивосток в тематическом оформлении: на вагоны нанесены изображения тигров и леопардов. Совместный проект ОАО "РЖД", АНО "Центр "Амурский тигр" и АНО "Дальневосточные леопарды" направлен на привлечение внимания к проблеме защиты животных.

Поезд "Россия" выбран неслучайно: он курсирует из Москвы в Приморский край, где обитают амурский тигр и дальневосточный леопард. Во Владивосток поезд прибудет 25 сентября – в День тигра, который ежегодно празднуется в столице Приморья. Поезд будет курсировать в специальном оформлении и в 2017 году, который объявлен в России Годом экологии.

Кроме того, все желающие смогут принять участие в специальном проекте "Фотоохота на амурского тигра и дальневосточного леопарда" с 19 по 25 сентября 2016 года. Фотографам-профессионалам и любителям предлагается сделать снимки поезда "Россия" с изображениями тигров и леопардов на вагонах, в пути следования. Авторам работ необходимо опубликовать их на общедоступных ресурсах и прислать ссылки на адрес электронной почты MiroshnikovaEA@fpc.ru с пометкой "Фотоохота".

Лучшие работы украсят интерьер поезда "Россия" (с указанием имени автора).

2016 году поезд "Россия" отмечает свой 50-летний юбилей: 30 сентября 1966 года он принял первых пассажиров. Поезд курсирует по самому протяженному железнодорожному пассажирскому маршруту в мире, проходящему по территории одной страны – длиной более 9 тыс. км.

В течение 50 лет "Россия" остается знаковым поездом для российских железных дорог. Путешествуя на главном поезде нашей страны, можно изучать ее географию: маршрут пролегает через 11 областей, 5 краев, одну автономную область и одну республику, пересекает 16 крупных рек от Волги до Амура и Уссури. За время в пути следования – 144 часа 10 минут из Москвы до Владивостока и за 145 часов 59 минут из Владивостока до Москвы – поезд пересекает 7 часовых и несколько климатических поясов.