понедельник, 5 сентября 2016 г.

Первый в мире круизный лайнер, плывущий через Арктику


Впервые роскошный лайнер проплывет через Северо-Западный проход. Стоит отметить, что данный морской путь проходит через Северный Ледовитый океан по линии северного берега Северной Америки и через Канадский Арктический архипелаг. Такой путь стал возможен благодаря изменению климата.


Путешествие в Арктику.

Лайнер под названием Crystal Serenity, отправился 16 августа из города Сьюард (Seward), штата Аляска. На его борту находится почти 1 000 пассажиров.

Направляется лайнер в Нью-Йорк, где планирует причалить 17 сентября. По пути он посетит Гренландию.


В течение месячного путешествия туристы впервые смогут увидеть отдаленные Арктические зоны, а чтобы это осуществилось, некоторым пришлось раскошелиться на недешевые билеты, цена на которые варьировала от 22 000 до 120 000 долларов.


Самый необычный круизный лайнер.

На борту всё включено: фитнесс центр, СПА, плавательные бассейны, рестораны и фешенебельные магазины.



Гости даже могут взять экскурсии на вертолете и понаблюдать за белыми медведями и китами.



Также стоит отметить, что круизный лайнер сопровождается британским грузовым ледоколом RRS Ernest Shackleton.



Это впервые в истории, когда корабль таких размеров перевозит людей через Северо-Западный проход, где, благодаря глобальному потеплению начал таять лед, открывая новые арктические пути для больших судов.






Круизный лайнер 2016 года.

Для создания это 13-палубного и 250-метрового лайнера потребовалось 3 года планирования и подготовки, а также 350 миллионов долларов.


Гостям также пришлось оплатить страховку в размере 50 000 долларов, чтобы им разрешили проплыть на корабле через места, которые раньше были недоступны судам.



Льды Арктики.


Но не все так радуются новому круизу. Защитники природы твердят, что такие круизы будут выделять в арктические воды большое количество отходов, что в свою очередь может навредить представителям животного мира, обитающими в тех местах.


В ответ представители Crystal Cruises уверяют, что корабль оснащен технологиями, которые не используют тяжелое топливо, а также не загрязняют сточными водами места ближе, чем в 20 км от берега.