воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Москва: "Пропасть" между поездами и платформами на МЦК пообещали залатать


На станциях Московского центрального кольца (МЦК) будет проведено технологическое окно, в ходе которого специальные машины скорректируют высоту и расстояние между поездами и платформами, сообщает глава метрополитена Дмитрий Пегов. "Мы пригоним специальные машины, которые, в зависимости от проблемы, поднимут, опустят или придвинут путь. Все это устранят в ближайшее время", - заявил он.

Ранее блогер Анна Николаева отмечала, что МЦК собирает огромное количество неприятных отзывов из-за огромных дыр между платформами и поездами. На некоторых станциях попасть в вагон или выйти из него проблематично даже для молодых людей, а для пожилых москвичей поездка на "Ласточке" превращается в настоящее испытание. "Здесь целый подземный мир между вагоном и платформой", - пишет Николаева.

Еще одной проблемой, по ее словам, являются короткие поручни в вагоне, за которыми приходиться нагибаться. Зато "спортивная подготовка тех, кто собирается пользоваться МЦК постоянно, должна значительно улучшиться", - иронично заметила блогер. Интернет-пользователи, впрочем, напомнили автору, что первое время Московская кольцевая дорога работает в тестовом режиме, а широкие зазоры между поездами и платформы сделали для того, чтобы не повторилась ситуация, произошедшая при обкатке составов в районе Полежаевской. Край платформы тогда разворотил бок поезда, однако власти заявили, что в этом и есть смысл тестовых запусков.


Картинки по запросу "Пропасть" между поездами и платформами на МЦК пообещали залатать