воскресенье, 25 сентября 2016 г.

"ВИМ-Авиа" вновь запускает прямые рейсы во Владивосток


Полеты будут осуществляться ежедневно на комфортабельных широкофюзеляжных воздушных судах Boeing 777-200.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" с 30 октября открывает рейсы во Владивосток из московского аэропорта "Домодедово". Рейсы будут выполняться ежедневно на самолетах Boeing 777.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" вновь возвращается в Приморье. Уже объявлено, что в преддверии осенне-зимней навигации авиаперевозчик открыл продажи билетов по направлениям из Москвы в Хабаровск и Владивосток.

Полеты будут осуществляться на комфортабельных широкофюзеляжных воздушных судах Boeing 777-200, отвечающих международным стандартам безопасности, с делением салона на бизнес- и экономкласс.

Из Москвы во Владивосток пассажиры смогут отправиться в 18.15, прибытие в приморскую столицу в 09.35 на следующий день. Обратно из Владивостока воздушное судно будет вылетать в направлении Первопрестольной в 11.20. В Москву судно прибудет в 13. 25 Время отправления — местное.

Отметим, что сегодня прямые рейсы из Владивостока в сторону Москвы пока предлагают только компания "Аэрофлот" (аэропорт прибытия Домодедово), дочерняя компания национального перевозчика "Россия" (аэропорт прибытия Внуково). Перелет с пересадками обеспечивают "Уральские авиалинии" и S7 Airlines.

Напомним, что в декабре 2015 года "Вим Авиа" уже выходила на приморский рынок с целью выполнения полетов между Москвой и Владивостоком, но в условиях существенного падения спроса на авиаперевозки уже в январе компания объявила о временной приостановке полетов на этом направлении.

Справка: По итогам 8 месяцев 2016 г. воздушная гавань Приморья оказала услуги 1 млн 215тыс. пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий пассажиропоток дальневосточного аэропорта вырос на 6%. На внутренних воздушных линиях было обслужено 845 тыс. авиапутешественников, на международных воздушных линиях пассажиропоток за 8 месяцев увеличился на 23% до 370 тыс. человек.

Справка: "ВИМ-Авиа" - российская авиакомпания, базирующаяся в Московском аэропорте Домодедово. Входит в топ-10 российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок. В 2015 году на рейсах компании было перевезено около 1, 6 млн человек, выполнено 11 414 рейсов, из них 10 520 регулярных (более 90%). В 2015 году перевозчик стал лауреатом национальной премии "Крылья России — 2015".