четверг, 22 сентября 2016 г.

Корпорация Bombardier получила грант €4 млн на разработку высокоскоростного поезда с электрическими батареями


На сегодняшний день Bombardier разрабатывает модель электропоезда Talent 3 с системой электропитания от батарей.


Министр транспорта ФРГ Александр Добридт на выставке рельсового транспорта InnoTrans-2016 в Берлине вручил представителям корпорации Bombardier документ, подтверждающий предоставление компании гранта 4 млн евро на разработку высокоскоростного поезда, работающего на электрических батареях.

Bombardier разрабатывает модель электропоезда Talent 3 с системой электропитания от батарей в сотрудничестве с Техническим университетом Берлина и оператором общественного транспорта земли Баден-Вюртемберг компанией SWEG.

Электропоезд нынешнего поколения - Talent 2 - был представлен компанией Bombardier Transportation в 2008 году. Это скоростной поезд пригородного и регионального сообщения, который может включать от двух до шести вагонов.


Корпорация Bombardier Inc. основана в 1942 году. Она производит авиационный и железнодорожный транспорт. Штаб-квартира располагается в Монреале (Канада). Bombardier Inc. контролируется семьей Бомбардье. Президент компании — Пьер Бодуэн. Железнодорожным машиностроением занимается подразделение Bombardier Transportation. В России Bombardier Transportation и ОАО «Российские железные дороги» имеют совместное предприятие «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)».

Картинки по запросу gudok.ru лого