четверг, 8 сентября 2016 г.

Red Wings приступила к эксплуатации Ту-214


Авиакомпания Red Wings, коммерческий эксплуатант узкофюзеляжных самолетов Ту-204, объявила о введении в эксплуатацию воздушного судна Ту-214. Ранее гендиректор перевозчика Евгений Ключарев говорил, что рассчитывает начать полеты на этом типе в конце июля.

Как уточнили в авиакомпании, речь идет о самолете с регистрационным номером RA-64518. Ключарев ранее уточнял, что Red Wings взяла его в субаренду у "Трансаэро", которая юридически еще не прекратила свое существование.

По данным из открытых источников самолет был выпущен в августе 2009 г. Собственник воздушного судна — лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК).


Всего Red Wings планировала взять в лизинг два Ту-214. Как рассказывал гендиректор авиакомпании, второе воздушное судно (RA-64510) ранее эксплуатировала "Дальавиа". Ее аренда оформлена через "Авиастар-ТУ". Этот самолет был выпущен летом 2005 г.

В авиакомпании рассчитывают, что поступление в парк Ту-214 позволит ей расширить маршрутную сеть. С существующим флотом из семи Ту-204 перевозчик такой возможности был лишен.