среда, 14 сентября 2016 г.

Компания Škoda Transportation осуществит новую поставку трамваев в Турцию


14 трамваев с низким полом на аккумуляторных батареях поставит в Турцию чешское предприятие из города Пльзень Škoda Transportation. Сумма контракта исчисляется 700 миллионами крон (26 миллионов евро). Чешские трамваи, согласно плану, будут обслуживать пассажиров в городе Эскишехир (Eskişehir).

По контракту, все трамваи модели ForCity Classic должны быть доставлены получателю в течение 19 месяцев. Как рассказал глава правления Škoda Transportation Томаш Игначак, чешская фирма получила заказ на поставку рельсового пассажирского городского транспорта по результатам открытого конкурса, в котором принял участие также и местный производитель Bozankaya A.S. 

Новый экспортный заказ является для Škoda Transportation продолжением успешного сотрудничества с турецкими клиентами. С прошлого года исключительно трамваи пльзеньского производства ForCity Classic 28T возят пассажиров в городе Конья (Konya). В данном случае общая сумма заказа составила 3,4 миллиарда крон (126 миллионов евро). В Конью было поставлено 72 трамвая – 60 с низким полом и 12 аккумуляторных составов, приспособленных для преодоления участков трассы без электрификации. 14 трамваям для Эскишехира также придется осуществлять поездки по территории, где еще не подключено электричество. Чтобы выполнить требования заказчика, на ForCity Classic будут установлены мощные тяговые аккумуляторы.

Полностью низкопольные, разработанные и выпускаемые Škoda Transportation, оснащены современной электроникой, привлекают уникальным дизайном и эффективной системой кондиционирования воздуха, соответствующего климатическим особенностям Турции. Каждый состав длиной более 30 метров и рассчитан на одновременную перевозку 276 пассажиров. На экспорт отправляется 54% всей продукции компании Škoda Transportation.

   Картинки по запросу