суббота, 15 октября 2016 г.

На ремонт вагонов московского метро потратят 2,1 млрд руб


Согласно информации размещенной на портале госзакупок, ОАО "Октябрьский электровагоноремонтный завод" (ОЭВРЗ, Санкт-Петербург, входит в "Трансмашхолдинг") выиграло тендер на ремонт вагонов ГУП "Московский метрополитен". Цена контракта - 2,1 млрд рублей.


Судя из тендерной документации, подрядчик должен будет выполнить работы по капитальному ремонту вагонов серии 81-717/714 всех модификаций. В общем, исполнителю предстоит отремонтировать 131 штуку. Отметим, что работы должны быть выполнены до начала июня 2017 года.

Напомним, ОЭВРЗ специализируется на производстве и капитальном ремонте вагонов метро, капитальном ремонте пассажирских вагонов, модернизации трамваев, а также на формировании и ремонте колесных пар. Как известно, это предприятие входит в "Трансмашхолдинг" (ТМХ).

Обратим внимание, ТМХ - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях, а также в Украине и Казахстане. Около 33% акций материнской компании ТМХ владеет французский концерн Alstom, остальные находятся в собственности Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, а также структур "Трансгрупп".