вторник, 4 октября 2016 г.

Нижний Новгород: Строители приступили к проходке левого перегонного тоннеля к станции «Стрелка»


В Нижнем Новгороде 3 октября 2016 года началось строительство левого перегонного тоннеля метро до станции «Стрелка» Сормовско-Мещерской линии. На объекте задействовано около 900 сотрудников и 25 единиц техники. Сдать тоннель запланировано к февралю 2017 года.

Полтора месяца назад рабочие закончили проходку правого тоннеля. Во время паузы тоннелепроходческий щит «Татьяна» был перевезён к новому объекту, где произвели его сборку и пусконаладочные работы. Щит «Татьяна» имеет диаметр 6 м, длину более 80 м и вес 415 тонн.

Строительство метро в Нижнем Новгороде входит в программу подготовки к Чемпионату миру по футболу—2018. Длина строящегося участка вместе со станцией составляет 2,4 км. Предполагается, что в каждом направлении в самые загруженные часы смогут проходить по 40 поездов, перевозя до 28 тысяч человек.

Станция «Стрелка» расположится рядом со стадионом «Нижний Новгород» в Канавинском районе у Мещерского бульвара. Предполагается, что первый вестибюль будет выходить на Мещерский бульвар и к улице Есенина, а второй — к улицам Карла Маркса, Бетанкура и Самаркандской. «Стрелка» станет пятнадцатой станцией Сормовско-Мещерской линии между «Московской» и проектируемой «Волгой». К возведению приступили 12 июня 2015 года, а 22 декабря прошлого года началась проходка тоннелей от «Стрелки» к «Московской». Запуск станции намечен на апрель 2018 года.