понедельник, 3 октября 2016 г.

Москва: «Мосгортранс» протестирует белорусский электробус


В Москве протестируют электробус Е433 Vitovt Max Electro, произведённый на минском заводе «Белкоммунмаш». Испытания проведёт ГУП «Мосгортранс».

Vitovt Max Electro 7 сентября представили на заводе, а также на Международной транспортной выставке «Иннотранс-2016», которая состоялась в период с 20 по 23 сентября в Берлине. На улицах Москвы транспорт можно будет увидеть в феврале 2017 года. Тестирование продлится шесть месяцев. За это время планируется оценить, насколько хорошо машина подходит для работы в дорожных и климатических условиях столицы.

Электробус Е433 имеет повышенную вместимость – 153 человека. В салоне 38 сидячих мест. Длина кузова составляет 18 метров. Автобус имеет стопроцентно низкий пол и подходит для перевозки людей с ограниченными возможностями. В салоне есть площадка для инвалидных и детских колясок с креплениями, кнопки для оповещения водителя, механический пандус. Автобус оборудован системой понижения уровня пола со стороны входа, защитой от зажатия пассажиров дверьми, визуальной и акустической информационными системами. Транспорт предназначен для работы при температурах от -40 до +40 °C.+

Сейчас ГУП «Мосгортранс» проводит испытания дуобуса 43303А Vitovt Max Duo, и тестирует электробус российского производства КАМАЗ-6282, который до этого уже побывал в Одинцовском филиале «Мострансавто».