суббота, 15 октября 2016 г.

Тверь: "CityStar" возвращается


14 октября все трамваи «City Star» вновь вышли на линию на маршрут №5, сообщает администрация города.

Отправленные некоторое время назад на техническое обслуживание трамваи "CityStar", производства ТВЗ, возвращаются на маршрут. Ранее новые вагоны столкнулись с некоторыми техническими проблемами, связанными с износом отдельных узлов, но уже с завтрашнего дня уже полюбившиеся тверичам трамваи снова будут работать на единственном оставшемся в городе маршруте №5. 

Напомним, что уже через год после начала эксплуатации у части "СитиСтаров" были выявлены технические проблемы. У двух из поставленных городу восьми трамваев обнаружилась повышенная вибрация на двух редукторах в тележках. Чуть позже похожие проблемы нашлись ещё у двух транспортных средств. Поломка произошла на серьёзном узле и, несомненно, сказывалась на безопасности перевозок. Поэтому в ПАТП-1 решили не рисковать - и с линии сняли все. 

Перед возвращением трамваев на линию производитель редукторов - чешская компания, должна была провести проверку узлов и составить соответствующий акт, подтверждающий, что эксплуатация вагонов полностью безопасна для пассажиров. 

Помимо трамваев «City Star» на маршрут №5 выйдут три вагона «Татра», что позволит обеспечить интервал движения трамваев в 10 минут.