суббота, 12 ноября 2016 г.

Москва: 11 млн пассажиров воспользовались новой маршрутной сетью в центре города



За месяц работы выделенной полосы на Кремлевском кольце популярность маршрутов, трассы которых теперь проходят от Лубянской до Боровицкой площади, возросла на 47%.


Рост популярности новой маршрутной сети в центре города связан и с изменением трасс следования наземного транспорта. В рамках проекта ряд маршрутов был «выпрямлен», благодаря чему автобусы теперь следуют в обоих направлениях преимущественно по одним и тем же улицам и не объезжают участки с односторонним движением.

«Организация новой маршрутной сети в центре Москвы включает в себя комплекс мер, направленных на повышение скорости и удобства проезда в наземном городском пассажирском транспорте. Важнейшая из них – запуск выделенной полосы на Кремлевском кольце, по которой теперь следуют автобусы девяти маршрутов. Ежедневно они обслуживают более 125 тысяч пассажиров – на 47% больше, чем до создания двустороннего транспортного коридора», – прокомментировал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Одновременно с запуском двустороннего транспортного коридора на Кремлевском кольце заработали еще пять выделенных полос. Это позволило выровнять интервалы движения маршрутов, проходящих через центр города, повысить скорость транспорта и обеспечить быстрый и удобный проезд для максимального числа жителей.

«За месяц наземный городской транспорт, курсирующий по измененным трассам и с запоминающимися интервалами, перевез почти 11 миллионов человек. Ежедневно оптимизированным и маршрутами пользуются 450 тысяч пассажиров. Это на 15% больше, чем до организованных изменений, и популярность новой маршрутной сети в центре Москвы продолжает расти», – добавил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.