четверг, 10 ноября 2016 г.

Новосибирск: Регулярное трамвайное движение до Чистой Слободы запущено


9 ноября в Левобережной части города Новосибирска состоялось торжественное открытие двух трамвайных маршрутов с конечной остановкой в микрорайоне «
Чистая Слобода». С этого дня трамвайные маршруты №2 и №8 будут ходить в регулярном режиме.

Напомним, 22 октября мэр Анатолий Локоть провел выездное совещание на маршруте, где рассказал о том, что трамваи уже готовы к работе. 2 ноября была завершена обкатка трамвайной линии, и вот сегодня, участники мероприятия протестировали новый трамвайный путь: от дома № 253 стр. на ул. Титова до разворотного кольца и в обратном направлении — до остановочного пункта «Поселок Южный».



По словам градоначальника, развитие электрического транспорта — это очень важное направление в развитии транспортной инфраструктуры. И здесь, делается упор именно на развитие трамвайных линий.



– В 21 веке трамвай получает новое дыхание, так как становится особенно актуальным в период интенсивного движения частного транспорта. Впервые за долгие годы мы запускаем совершенно новую линию. Очень примечательны и отзывы застройщиков, которые отмечают, что с вводом трамвая, с началом строительства школы повысились продажи жилья на Чистой Слободе. Люди оценивают, а это самое главное, – говорит Анатолий Локоть.

Востребованность маршрута отмечают и жители микрорайона:

– Очень удобный маршрут, у нас бабушка живет около Ленинского Загса, теперь до нее доехать стало проще. Раньше добирались на автобусе, на маршрутке, конечно, это тоже без пересадок, но дольше, – подчеркивает жительница «
Чистой Слободы» Юлия Старовойтова.

Следующим этапом развития транспортной инфраструктуры Ленинского района станет строительство дороги по ул. Титова, которое намечено на 2017-2018 годы. Тем самым власти города собираются кардинально улучшить транспортную ситуацию в этой части города.

Для справки: Маршрут № 2 (Микрорайон «
Чистая слобода» – станция метро «Площадь Маркса») проходит через ул. Титова, Троллейная, Вертковская, Сибиряков-Гвардейцев, Покрышкина и обратно.

Маршрут № 8 (Микрорайон «
Чистая Слобода» — Юго-Западный жилмассив) идет через ул. Титова, Троллейная, Широкая, Ватутина, Котовского, Блюхера, Покрышкина, Сибиряков-Гвардейцев, Вертковская, Троллейная, 9-й Гвардейской дивизии, Волховская, Связистов и обратно.