вторник, 20 декабря 2016 г.

Демиховский машиностроительный завод начал поставки новейших электропоездов переменного тока ЭП3Д


Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») в соответствии с действующим контрактом поставил в Казахстан четыре шестивагонных электропоезда переменного ЭП3Д.

Казахстанские железнодорожники первыми начинают эксплуатацию новых поездов. Электропоезд ЭП3Д разработан в 2016 году. По узлам и элементам механической части он унифицирован с другой новинкой ДМЗ – поездом постоянного тока ЭП2Д. 

ЭП3Д удачно сочетает в себе современный дизайн, функциональность, комфортабельность, экономичность. Поезда состоят из вагонов 1, 2 и 3 класса; соответствуют самым строгим требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок. Благодаря применению современных технических решений обеспечивается снижение эксплуатационных затрат. ЭП3Д оборудован системой пассивной безопасности (крэш-система), системой обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха, системой беспроводного доступа к локальному информационно-развлекательному порталу посредством WiFi с возможностью выхода в Интернет. В электропоезде используется комплект энергосберегающего электрооборудования, который позволяет экономить до 20% энергии. Применение мощного статического преобразователя собственных нужд позволяет существенно снизить уровень шума и вибрации в салонах. 

В электропоездах предусмотрены условия для беспрепятственного проезда маломобильных пассажиров. Это подъемник, позволяющий поднять инвалидную коляску с низкой платформы, туалетный комплекс для пользования людьми с ограниченными возможностями, специальные места для крепления инвалидных колясок в салонах. 

Контракт на поставку электропоездов переменного тока ЭП3Д в Казахстан был подписан в сентябре текущего года.