воскресенье, 1 января 2017 г.

Москва: На трех станциях Люблинско-Дмитровской линии метро открылись вторые вестибюли


На трех станциях Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена в пятницу, 30 декабря 2016 года, открылись вторые вестибюли для пассажиров.

- Сегодня, 30 декабря, для пассажиров открываются вторые вестибюли станций «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена, - заявил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, станции были открыты 16 сентября 2016 года с одним вестибюлем. Таким образом, на станции «Бутырская» выход из второго вестибюля ведет на обе стороны Огородного проезда, а новые выходы на станции «Фонвизинская» - на обе стороны улицы Милашенкова. В свою очередь, со станции «Петровско-Разумовская» теперь можно попасть в объединенный вестибюль с одноименной станции Серпуховско-Тимирязевской линии.


Все конструкции вестибюлей были выполнены из монолитного железобетона. Кроме того, над лестничными сходами сооружены специальные павильоны из нержавеющей стали зеленого цвета и многослойного стекла.

Также в отделке вестибюлей были использованы натуральные камни: гранит черных и серых тонов и мрамор - белый и тигровый с серыми прожилками и пятнами.

КСТАТИ

Андрей Бочкарев: Принято решение о продлении Люблинско-Дмитровской линии

В среду, 21 декабря 2016 года, руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев подвел итоги уходящего года и отчитался о работе возглавляемого им ведомства.

Он сообщил, что властями принято решение о продлении Люблинско-Дмитровской линии до Дмитровского шоссе. В 2019 году пассажиры получат еще две станции салатовой линии — «Улицу 800-летия Москвы» и «Дмитровское шоссе».