суббота, 25 февраля 2017 г.

Москва: Электрички РЖД теперь станут более комфортными



19 остановочных пунктов в данный момент оборудованы 19 автоматами для предварительной покупки железнодорожных билетов, их число составляет 42 и это, по задумке руководства перевозчиков, не предел. Это касается Киевского направления за период 2016 года.

Руслан Лисневский, директор по продажам ОАО «Центральная ППК», рассказал СМИ о положительных сторонах такого рода автоматов, заявив, что пассажир имеет возможность покупки билета с «услугой» отложенной оплаты, то есть, пассажиру автомат распечатывает ЖД-билет на назначенную дату и уже внутри, посредством предъявления кассиру –контроллеру, находясь в салоне вагона, оплатить стоимость не переплачивая сервисных сборов. Так же он поделился тем, что к концу 2017 года будет таким же образом оборудована Ярославская ветка следования.

Далее можно сказать о том, что электричка для жителя Москвы стало выгодным и доступным средством передвижения к центру города. Акционерное общество с быстром порядке вводит культурные и познавательные «ходы». Во время поездки до точки назначения опытный экскурсовод рассказывает о значимых и знаменитых местах. Этот проект был назван «Туристический экспресс», введен в эксплуатацию в 2016 году. Таким же образом, можно узнать, например, об истории железной дороги Москвы, скачав приложение Izi.travel. 

Пассажир так же сможет приобрести билет на определенное количество поездок. На сезон 2017 года в планах у перевозчика является приобретение 24 пассажирских подвижных составов. Они будут оснащены био-туалетами, по сравнению с конструкцией старых вагонов, новые будут располагать широкими и вместительными тамбурами. Каждый салон электровоза будет иметь систему климатического контроля. Места для инвалидов будут отрабатывать полным комфортом и удобством пассажирам с ограниченными физическими возможностями.