среда, 1 февраля 2017 г.

Автобусы МАЗ вошли в тройку самых продаваемых на российском рынке


Автобусы Минского автомобильного завода стали одними из самых продаваемых в России по итогам 2016, сообщили представители ОАО «МАЗ».


По итогам 2016 года Минский автозавод закрепился на третьем месте по продажам автобусов на российском рынке- было продано 825 автобусов «МАЗ». Таким образом Минский автозавод еще и увеличил поставки своей продукции на российский рынок более чем на половину (53%)

Опередили белорусского производителя только ПАЗ (Павловский автобусный завод, Россия) и ЛиАЗ (Ликинский автобусный завод, Россия).

Как отмечают сами представители МАЗ, такой успех белорусская автотехника заслужила за счет сочетания высокого качества и оптимальной стоимости.

- Автобусы МАЗ стали сильным брендом в России. Все чаще именно их выбирают для обновления автопарков. Белорусская автотехника традиционно выносливая и неприхотливая: не боится жары или морозов, дождя или грязи, - сообщили представители Минского автомобильного завода. - Но мы пошли еще дальше: одними из первых предложили модели стандарта Евро-6 и пересмотрели интерьеры салонов. Последние поколения автобусов не уступают европейским аналогам.

Примечательно, что автобусами МАЗа заинтересовались и крупные города, которые в ближайшее время будут принимать зарубежных гостей на различные международные мероприятия. В частности, именно МАЗ разработал автобусы для перевозки гостей чемпионата мира по футболу 2018 года. В настоящее время первые экземпляры уже находятся в Москве и проходят испытания.

- Нам предстоит еще больше укрепить свои позиции на российском рынке. Наша стратегия предполагает расширение географии поставок за счет выхода в новые регионы и освоение незанятых сегментов. Сейчас нам есть что предложить для развития любого направления - от городских до туристических перевозок, в том числе в страны Евросоюза. Славянская «закалка» и европейские стандарты в области комфорта и экологии делают автобусы МАЗ одними из лучших в мире, - подчеркнули сотрудники компании.