воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Самара: Новые трехсекционные трамваи приедут в июне


Министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин назвал новые сроки поставки 10 трехсекционных трамваев в Самару. Об этом он рассказал на совещании с министром транспорта России Максимом Соколовым.


Напомним, в конце сентября прошлого года был объявлен аукцион на приобретение в лизинг новых трамваев. Его итоги должны были подвести в середине октября, однако ни одной заявки так и никто и не подал. Аукцион продлили, и в декабре победитель нашелся. Им стала ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания». Изначально планировалось, что подрядчик доставит трамваи не позднее 20 января 2017 года, но так как аукцион затянулся, сроки передвинули на 1 мая 2017 года. Теперь же, по словам Ивана Пивкина, новые трамваи привезут не позднее 1 июня текущего года.

Так, в рамках контракта, стоимость которого составляет 988,2 млн рублей, «Государственная транспортная лизинговая компания» привезет в Самару трамваи Усть-Катавского вагоностроительного завода из Челябинской области. В вагонах будут работать системы отопления и кондиционеры. Максимальная скорость трамваев составит 75 км/ч.