вторник, 21 февраля 2017 г.

Волгоград: В городе любой коммерческий маршрут могут продлить или запустить новый


В Волгограде 10 существующих вспомогательных маршрутов с марта 2017 года начнут обслуживать автобусы средней вместимости. Как и на уже существующих опорных маршрутах, там будет приниматься к оплате единая транспортная карта.

В Волгограде планомерно реализуется комплексный подход в развитии системы городского транспорта. Он станет более безопасным и комфортным для горожан. Все изменения вводятся с учетом мнения пассажиров.

Напомним, в Волгограде продолжается реализация комплексной транспортной схемы. В нее входит 15 опорных автобусных маршрутов, 13 трамвайных, 9 троллейбусных. Также она включает вспомогательные автобусные маршруты – муниципальные и маршрутные такси, сезонные маршруты. Отметим, что параллельно с опорными маршрутами в Волгограде сохраняются вспомогательные линии, на которых продолжают работу маршрутные такси. Начиная со следующего месяца, марта, в автобусах на вспомогательных маршрутах будет приниматься к оплате единая транспортная карта.

Цель всех этих новшеств, как пояснили в пресс-службе мэрии Волгограда, – сделать передвижение на городском транспорте комфортным, безопасным, экономичным. Немаловажно также повысить пропускную способность улиц.

– Для обеспечения максимальной транспортной доступности населения власти всегда готовы продлить любой коммерческий маршрут или запустить новый, – подчеркнули в мэрии.

Одновременно идет работа по обновлению автопарка транспортных предприятий. За последние два года благодаря областной программе только ПАТП-7 получило более 80 новых автобусов.