воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Севастополь: Троллейбус выдергивал столбы на улице Ленина


В центре Севастополя троллейбус, потеряв штанги, зацепился ими за провода и наклонил осветительные опоры линий электропередачи.


Происшествие произошло в полдень воскресенья, 19 февраля. Как сообщают очевидцы в соцсетях, троллейбус под номером 2222, идущий по маршруту №4 ул.Горпищенко – Камышовское шоссе, зацепился штангой и дернул за кабель, укрепленный на столбе. Как оказалось, основание этого столба и двух соседних были крайне ненадежными, электрические опоры накренились в сторону проезжей части. Движение транспорта по улице было срочно остановлено.

«У троллейбуса штанги упали и порвали оттяжку, которая крепится к дому, плюс ко всему — штангой зацепился за интернет-кабель, вот и потащил за собой три столба», — комментировали происшествие в группе Sev-troll.

Как рассказали «Севастопольской газете» в пресс-службе Севэлектроавтотранса, виной всему совершенно сгнившие фонарные столбы, которые устанавливали в 50-х годах прошлого века.

«На штангах есть угольные вставки, и они лопнули, хотя перед выходом их меняли. Штанга соскочила и поперечную линию зацепила, а потом и столбы. Троллейбус весит 12 тонн, и естественно быстро остановить его невозможно», — рассказали о происшествии на предприятии.

Около пяти часов ушло на восстановление линии, и к 17.00 движение по улице Ленина было возобновлено.


Интересно, что троллейбус №2222 перегораживал спуск на ул.Адмирала Октябрьского в феврале 2010 года, за что получил в интернете прозвище «Красный монстр». Потом его перекрасили, но загадочная карма у троллейбуса явно не исчезла. В этот раз он повыдергивал столбы на улице Ленина.