четверг, 23 февраля 2017 г.

Pegasus Airlines не планирует открывать «дочку» на Украине


Турецкий лоукостер Pegasus Airlines не намерен открывать на Украине дочернюю авиакомпанию. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Данное предположение не соответствует действительности. Мы растущая компания и, если у нас возникнет такая возможность, тогда мы будем ее оценивать», — говорится в сообщении авиакомпании.

Таким образом, в авиакомпании еще раз подтвердили отсутствие планов по открытию «дочки» на Украине. Ранее заместитель начальника отдела продаж Pegasus Airlines Серкан Атли выражал подобное мнение. «Это возможно. Но сейчас у нас нет таких планов», — заявил представитель лоукостера, отвечая на вопрос о возможности запуска дочерней авиакомпании.

Отметим, что в начале февраля министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что одна из турецких авиакомпаний планирует создать на Украине «дочку» и открыть внутренние рейсы по Украине. Однако имя перевозчика чиновник не назвал. Позднее экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава предположил, что такой авиакомпанией может быть Pegasus Airlines. «Не знаю о ком именно говорил министр. Но предположу что это может быть Pegasus. Они давно активны на нашем рынке и хорошо на нем работают», — отметил он.