четверг, 30 марта 2017 г.

Круизы между Кавказом и Крымом будет осуществлять 9-ти палубный лайнер


Круизы по Чёрному морю между кавказским и крымским побережьем будет осуществлять судно «Roy Star», оборудованное четырьмя бассейнами, ресторанами, кинотеатром и другой необходимой для комфортного отдыха инфраструктурой.

Об этом говорится в сообщении, размещённом на официальном сайте Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот).

«В рамках подготовки к открытию отечественного морского туристическо-рекреационного проекта в предстоящем туристическом сезоне приобретено круизное судно, которое будет эксплуатироваться на черноморском маршруте созданной ФГУП «Росморпорт» компанией-оператором ООО «Черноморские Круизы», – говорится в сообщении федерального агентства.

В Росморречфлоте уточнили, что приобретённое круизное судно оборудовано четырьмя бассейнами, двумя ресторанами с питанием по системе «шведский стол», кинотеатром, барами, дискотечной и концертной площадкой, спа-зоной, магазином беспошлинной торговли. Судно будет обслуживать круизный маршрут Сочи – Новороссийск – Ялта - Севастополь, который в перспективе может быть расширен за счёт Стамбула. «Рассматривается возможность включения в маршрут также порта Стамбул (Турция), для чего ещё требуется решение ряда организационных вопросов по линии МИД РФ», – сообщили в Росморречфлоте.

В ведомстве также отметили высокую готовность крымских портов к приёму круизного судна. «Степень готовности объектов высокая. Нет никаких сомнений в том, что причальные сооружения будут готовы достойно встретить круизное судно», – говорится в сообщении Росморречфлота.

По информации федерального агентства, судно «Roy Star» было построено в 1971 году. В 2005 лайнер приведён в соответствие современным требованиям и прошёл последовательные реновации в 2013 и 2017 годах. Теплоход полностью готов к пассажирским операциям. При перестройке под современные стандарты во всех пассажирских каютах были заменены санузлы и душевые с проведением соответствующего ремонта. В 2013 году были полностью обновлены все каюты на 2, 3, 4 и 5 палубах. 6 палуба предназначена исключительно для досуга пассажиров. Девятипалубное судно в общей сложности оборудовано 360 каютами, в которых могут разместиться до 940 пассажиров. Экипаж судна – 250 человек. В настоящее время, перед выходом на черноморский круиз завершаются работы, необходимые для присвоения судну класса Российского Морского Регистра Судоходства.