четверг, 25 мая 2017 г.

Электробус «Мострансавто» перевез более 1 тыс пассажиров за месяц


«Мострансавто» подвело итоги опытных испытаний нового электробуса КамАЗ-6282 в Подмосковье, он перевез более 1 тысячи человек за месяц, говорится в сообщении пресс-службы транспортного предприятия.

Как уточняется в материале, испытание электробуса проходит с апреля 2017 года в Одинцовском филиале «Мострансавто» по маршруту № 818 «Славянский бульвар – Сколково».

«За месяц работы автобусом воспользовалось более 1 тысячи пассажиров, а сам электробус выполнил 42 рейса. Несмотря на короткий срок тестирования, специалистами предприятия были выявлены как положительные особенности нового транспорта, так и отрицательные», - сообщил генеральный директор предприятия Александр Зайцев, его слова приводятся в пресс-релизе.

Среди плюсов электробуса – улучшенные характеристики кузова: шумоизоляция, которая обеспечивает акустический комфорт для пассажиров, качественные материалы, применяемые при отделке салона. Не менее важные преимущества – наличие кондиционера и эффективная тормозная система с применением системы рекуперации энергии, отмечается в материале.

Наряду с преимуществами, в ходе тестирования обнаружились и недостатки. Среди них – затрудненный доступ к обслуживанию деталей ходовой части из салона и отсутствие датчика уровня и температуры охлаждающей жидкости, поясняется в сообщении.

По словам Зайцева, в настоящее время делать какие-либо выводы об электробусе второго поколения преждевременно.

«Пока мы не можем сказать, как он поведет себя в различных условиях эксплуатации, в частности в летнее время, в которое, как известно, значительно увеличиваются нагрузки на работу всех систем из-за высокой окружающей температуры, а также в осенне-зимний период в условиях повышенной влажности», - отметил глава компании.

Новый электробус создан на базе опытного производства ПАО «КамАЗ». Максимальная скорость машины – 75 километров в час. Салон транспортного средства рассчитан на 85 пассажиров. Электробус имеет низкопольную конструкцию кузова и адаптирован для маломобильных граждан и людей с детскими колясками.