воскресенье, 28 мая 2017 г.

Липецк: Нашли поставщика автобусов для замены троллейбусов


К середине июня двадцать один новый автобус должен пополнить парк «Липецкпассажиртранса». Проведённый городской администрацией аукцион для лизингодателей выиграл нижегородский «Саровбизнесбанк».

Всего в торгах принимали участие две компании. Стартовая цена контракта составила 160,5 млн руб. «Сбербанк Лизинг» предложил выполнить его за 155,69 млн, а победитель аукциона «Саровбизнесбанк» согласен организовать поставку автобусов на 802,5 тысячи руб. дешевле. Модель новых автобусов аукционной документацией не оговаривалась. Известно только, что они будут полностью низкопольными, должны соответствовать экологическому классу «Евро-5», иметь не менее 18 мест для сидения и 75 для проезда стоя. Кондиционеров в машинах не будет.

В июле прибывшие автобусы должны полностью заменить весь троллейбусный парк Липецка, после чего городской электротранспорт останется работать лишь на трамвайных путях. Администрация города расчитывает в ближайшее время обновить до 70% автобусного парка (160 машин). Также, в конце лета в городе могут пройти испытания электробуса. По одному из прорабатываемых вариантов, мощности троллейбусных тяговых подстанций пригодятся для оборудования зарядных станций.