воскресенье, 4 июня 2017 г.

"Аэрофлот" продаст дочернюю авиакомпанию не раньше 2020 года


Гендиректор "Аэрофлота" сообщил, что при достижении доли 50% на российском рынке авиахолдинг может продать одну из дочерних компаний.

ГК "Аэрофлот" может продать одну из дочерних авиакомпаний ("Россия", "Победа" или "Аврора") при достижении доли российского рынка в 50%.

Как заявил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев, доля холдинга на российском рынке в данный момент составляет 45%. "Аэрофлот" намеревается наращивать пассажиропоток в дальнейшем, сказал Савельев.

"На каком-то этапе, когда лоукостер "Победа" раскрутится и мы возьмем те 40 самолетов, а может, и больше, которые мы изначально хотели, - в этом случае мы пробьем планку 50% на рынке авиаперевозок. Тогда встанет вопрос с ФАС и вопрос о продаже какой-то из "дочек", как это обычно делается на Западе. Но пока такого вопроса не стоит, и в ближайшей перспективе - минимум, наверное, года три - мы будем наращивать поток", - сказал Савельев на ПМЭФ-2017.

Ранее гендиректор "Аэрофлота" отметил, что группа компаний, 49% акций которой принадлежат частным инвесторам, сейчас стоит более $3 млрд.

Похожее изображение