суббота, 3 июня 2017 г.

Волгоград: Тестирование 22 новых автобусов ЛиАЗ-4292


Более двух десятков поступивших низкопольных автобусов, способных перевозить до 75 пассажиров, всесторонне проверяют специалисты транспортного предприятия. В скором времени волгоградцы смогут оценить «кланящиеся» машины.


Как сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда, 22 новых низкопольных автобуса средней вместимости оборудованы специальными местами и откидными аппарелями для перевозки инвалидов и пассажиров с детскими колясками. В волгоградский зной пассажиров спасут мощные системы климат-контроля в салоне. Для безопасности перевозок все автобусы подключены к ГЛОНАСС, а также имеют внутри камеры видеонаблюдения.


– На поступивших машинах установлены независимая подвеска – для улучшения плавности хода, и система автоматического наклона для удобства входа пассажиров, – рассказал начальник производства компании-перевозчика Артем Хрусталев. – Автобусы также оборудованы антиблокировочной системой тормозов: при экстренном торможении машина остается послушной рулевому управлению. А антипробуксовочная система предохраняет автобус от пробуксовки на скользком покрытии.


После техпроверок новый подвижной состав пополнит ряд вспомогательных маршрутов, призванных подвозить жителей отдаленных районов Волгограда к центральным магистралям. На основных трассах работают 15 опорных линий, а также трамвайное и троллейбусное сообщение. Сбалансированная маршрутная сеть составляет основу комплексной транспортной схемы. КТС продолжает улучшаться по запросам горожан и с учетом данных пассажиропотока.

Действующие маршруты корректируются, при необходимости вводятся новые остановки и линии. Хаотично и небезопасно работавшие микроавтобусы уступают место комфортному вместительному транспорту на магистральных улицах. Это позволяет повысить пропускную способность дорог и уровень безопасности на них.