пятница, 16 июня 2017 г.

Первая партия троллейбусов "Тролза" принята Государственной Лизинговой Транспортной Компанией


Семь троллейбусов "Тролза" были приняты сотрудниками Государственной Транспортной Лизинговой Компанией по актам приема-передачи. Это первая партия энгельсских троллейбусов по очередному контракту с ГТЛК.

В рамках исполнения контракта на поставку троллейбусов производства ЗАО "Тролза" для нужд компании ГТЛК принята первая партия из семи троллейбусов. Троллейбусы предназначены для внутригородского сообщения. Всего подобных машин будет поставлено 44 единицы. Вторым лотом внутри контракта идет поставка 34 троллейбусов с функцией автономного хода для пригородного сообщения.

Общая сумма указанного контракта составляет 1 млрд 157 млн руб. Стоит отметить, что в 2016-2017 гг. предприятие уже исполнило еще один контракт на поставку 97 троллейбусов "Тролза" для нужд ГТЛК.

В рамках исполнения данных контрактов конструкторами ЗАО "Тролза" была разработана новая модель троллейбуса с улучшенными характеристиками. За счет использования новых марок стали, АБС пластика, напольного покрытия, применения новых инженерных решений и оборудования машина стала более комфортной и надежной в эксплуатации. В частности до 15 лет увеличился срок службы кузова, в 2,5 раза повысилась электро и пожаробезопасность, выросла пассажировместимость троллейбуса.

Генеральный директор ЗАО "Тролза" Иван Котвицкий комментирует: "Государственная Транспортная Лизинговая Компания показала себя важным инструментом государственной поддержки, как промышленности, так и общественного электрического транспорта. Во многом благодаря ей отрасль смогла пережить тяжелый период 2014-2015 гг. Надеюсь, опыт ГТЛК будет использован в дальнейшем в реализации крупных проектов в сфере городского электрического транспорта".