воскресенье, 9 июля 2017 г.

Волгоград, Саратов и Ростов свяжут скоростные электрички


На минувшей неделе состоялась рабочая встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, речь шла об открытии новых маршрутов «Волгоград—Саратов» и «Волгоград—Ростов», что позволит существенно сократить время в пути.

«Мы считаем, что эти маршруты будут востребованы», — отметил губернатор. В качестве примера глава региона указал на успешную реализацию подобного проекта по направлению «Волгоград—Астрахань». Этот маршрут планировали пускать только в летний период, но он практически полностью заполняется и курсирует круглый год. Напомним, что на новой скоростной электричке от Волгограда до Астрахани можно добраться менее чем за шесть часов.

Разговор также затронул темы модернизация вокзального комплекса и обновления подвижного состава (в частности, железнодорожный парк пополнили 25 плацкартных вагонов тверского производства, основная часть нового подвижного состава будет обслуживать маршрут «Волгоград – Москва»).

Глава региона также подчеркнул, что ОАО «РЖД» — стратегический партнер, а реализация проектов по обновлению железнодорожной инфраструктуры даст дополнительный эффект для развития области: «Все договоренности, достигнутые с РЖД, выполняются. Определены объемы финансирования, решены вопросы с конкурсами, начата работа по модернизации вокзального комплекса».