воскресенье, 6 августа 2017 г.

Жителей Казахстана возмутила «бесстыжая» реклама сервиса по покупке авиабилетов


В соцсетях большой резонанс вызвал видеоролик, рекламирующий сервис по покупке авиабилетов. Пользователи назвали рекламу «бесстыжей» и «сексистской».



В начале ролика две обнаженные девушки манящим голосом приглашают зрителя в самолет, билет на который он может купить на сервисе Chocotravel. Затем камера отдаляется, и в кадре появляются пять девушек, которые хором рассказывают о что с помощью сервиса можно приобрести билеты на рейсы всех авиакомпаний мира по приемлемым ценам.

Женщины прикрыты лишь тонкой полосой рекламы сайта и снятой с головы пилоткой.

Ролик в своем Facebook выложил один из партнеров холдинга Chocofamily Нуркен Рзалиев с подписью: «Запустили сегодня новую рекламную компанию. Как вам наши стюардессы? Не слишком?».

Однако пользователи вынесли вердикт: слишком.

«Пошло, дешево, по-сексистски. Оскорбительно для женщин, как в принципе и для уважающих себя мужчин», - написал один из комментаторов.

«Ужасная реклама, пошло, вульгарно, безвкусно. И это пишу я, обычный казахстанец», - согласился с ним другой пользователь Facebook.

Позже Рзалиев написал, что не согласен с мнением о том, что ролик получился сексистким, и выложил второй вариант рекламы. На этот раз о сервисе рассказывают обнаженные мужчины, прикрытые, в свою очередь, фуражками.

Реакция пользователей была аналогичной реакции на первый ролик. Однако нашлись и те, кто согласился с Рзалиевым: внимание к проблеме высоких наценок на авиабилеты привлечь удалось.