суббота, 5 августа 2017 г.

Москва: Строительство третьего пересадочного контура метро


В этом году планируется запустить участок Третьего пересадочного контура от станции «Петровский парк» до «Делового центра». Это пять новых станций и 10,5 километров пути. Всего длина второго кольца составит 68 километров. Посмотрим, как там обстоят дела.

1. Петровский парк
На платформе визуально почти все готово. Осталось закончить с облицовочными панелями потолка. Отличительная особенной это станции от остальных на этой ветке — это наличие балконов, как на Комсомольской или Зябликово.




2. ЦСКА
Сама станция расположена на бывшей территории центрального аэродрома имени Фрунзе или как мы больше привыкли говорить — на Ходынке. Оформление станции содержит отсылки к Центральному спортивному клубу Армии, именем которого она названа. Основные цвета станции — традиционный красный и синий. С потолка на пассажиров будут смотреть декоративные изображения, посвященные различным видам спорта. Выходы с ЦСКА будут интегрированы с будущим ТПУ «Ходынское поле». Будут построены два необычных вестибюля, стилизованных под парковые холмы. В каждом из вестибюлей будет пять подземных этажей, два из которых будут техническими. На нижнем этаже будет располагаться сама платформа, а на двух этажах над ней — торговые площади. Крыши вестибюлей будут сделаны пологими, на них разместится газон, пешеходные дорожки и скамейки.



3. Хорошёвская

Дизайн станции выполнен в стиле авангарда, в духе творчества супрематизма и конструктивизма. Восточный вестибюль будет украшен композициями в духе работ Казимира Малевича и его последователей; западный — в стиле конструктивистов — братьев Весниных, Гинзбурга, Голосова, Леонидова, Ладовского, Мельникова. С Хорошёвской можно будет осуществить пересадку на Полежаевскую и на станцию МЦК Хорошёво. Колонны и часть путевых стен станции облицованы красивым фиолетовым мрамором, по цвету Таганско-Краснопресненской линии, на которую будет осуществляться пересадка.



4. Шелепиха
Шестиметровые белые колонны неправильной формы должны создавать иллюзию высоких потолков. Сами потолки будут отделаны чёрными и жёлтыми пластинами.