суббота, 16 сентября 2017 г.

Старейшая авиакомпания Китая хочет включить в карту своих полетов Владивосток


Китайская авиационная компания Xiamen Airlines (Сямэнь Эйрлайнз) намерена включить в карту своих полетов Международный аэропорт Владивосток. Об этом сообщил исполнительный вице-президент компании Хуан Гохуэй в ходе встречи с заместителем главы Приморского края Евгением Полянским в четверг, 14 сентября, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам главы иностранной делегации, Xiamen Airlines – старейшая авиакомпания Китая, на сегодняшний день занимающая первое место в стране по качеству оказываемых авиауслуг. Ее маршрутную сеть составляют 180 внутренних и около 80 международных направлений.

"За последние два года мы запустили рейсы в Европу и континентальную Америку и теперь рассматриваем Владивосток в качестве еще одной точки, которая может появиться на полетной карте нашей компании", – сообщил Хуан Гохуэй.

Гости уже успели познакомиться с краевым центром. По их словам, Владивосток – очень красивый и чистый город, его жители – дружелюбные.

Сейчас Сямэнь Эйрлайнз проводит предварительную оценку приморского и в целом российского рынка. В скором времени руководство компании определит аэропорты, откуда в Приморье будут отправляться самолеты, а также частоту полетов.

Справка: Сямэнь Эйрлайнс – первая авиакомпания Китая, созданная частными инвесторами. Начала работать 25 июля 1984 года. Базируется в международном аэропорту Сямынь Гаоци.

В марте 2017 года флот Сямэнь Эйрлайнс составляли 143 самолета, габариты которых в первую очередь рассчитаны на среднюю и высокую пассажировместимость. В настоящий момент весь авиапарк Сямэнь Эйрлайнс состоит из самолетов американской марки Boeing, однако уже в ближайшее время в распоряжение компании поступят несколько авиалайнеров Comac.

С 2012 года Сямэнь Эйрлайнс состоит в престижном авиа-альянсе SkyTeam, и, по мнению многих консалтинговых фирм, является лучшей авиакомпанией Китая уже много лет.