понедельник, 25 сентября 2017 г.

Волгоград: Тестирование нового троллейбуса


В областной центр прибыл новый троллейбус с автономным ходом.Как сообщили в пресс-службе мэрии, специалисты приступили к изучению технических характеристик машины, а водители скоро смогут проверить ее работу в дорожных условиях.

«Модель уже прошла испытания в Майкопе, Краснодаре, Стерлитамаке и Ставрополе, теперь троллейбус нового поколения протестируют в Волгограде», – отметили в городской администрации.

Власти рассматривают возможность обновления парка подвижного состава электротранспортом нового поколения. Вслед за модернизированными трамваями МУП «Метроэлектротранс» может получить современные троллейбусы.

По своим характеристикам новый троллейбус превосходит прежние модели. В современном троллейбусе удлиненный автономный ход, салон вмещает сто пассажиров, скорость достигает 60 километров в час. И наконец, низкопольный троллейбус может на протяжении 30 километров двигаться без подключения к контактной сети. Подзарядить аккумуляторы троллейбуса можно на любом участке маршрута, токоприемники могут подниматься и опускаться во время поездки. Также в современном троллейбусе установлено четыре видеокамеры, кондиционер. Электрический двигатель позволяет экономить до 35% электроэнергии.

В Волгограде уже завершен прием заявок для участия в аукционах от поставщиков двух партий вагонов трамваев по 10 единиц. Трамваи с двухсторонним расположением дверей приспособлены для перевозки маломобильных пассажиров и подключены к ГЛОНАСС.

Также связь со спутниковой навигационной системой имеют современные автобусы. Обновление подвижного состава перевозчика позволяет сделать перевозки пассажиров более удобными и безопасными – это основная задача реализуемой комплексной транспортной схемы.

Обновление трамвайного парка – один из этапов реализации комплексной транспортной схемы, призванной упорядочить пассажирские перевозки. На протяжении последних трех лет на улицы Волгограда вышло 270 новых больших автобусов и 130 единиц автотранспорта средней вместимости.