понедельник, 6 ноября 2017 г.

Волгоград: Горожане хотят ездить в автобусах еще быстрее по выделенным полосам


В популярной группе в соцсети волгоградка сравнила скорость движения больших автобусов №25 «Спартановка — ТРЦ «Акварель» со скоростью «торопящегося пешехода». Женщина отметила, что современный транспорт часто стоит в пробке на Второй продольной магистрали — от пересечения с просп. Металлургов до начала ул. Рокоссовского. Пассажирка написала, что было бы неплохо изменить схему дорожного движения для ускорения поездок в новых комфортабельных автобусах.

Подобные решения городские власти уже принимали: для увеличения скорости наземного общественного автотранспорта в рамках реализация комплексной транспортной схемы введены выделенные полосы на просп. им. В. И. Ленина в Центральном районе. Они позволили автобусам, троллейбусам и маршруткам ездить быстрее, ведь раньше они следовали в общем транспортном потоке, а крайний правый ряд был занят брошенными автомобилями. Снизилось и количество аварий с общественным транспортом на просп. им. В. И. Ленина в границах ул. Краснознаменской и ЦПКиО. Организация выделенных полос – один из этапов системной работы по созданию безопасной схемы дорожного движения.

Между тем, напомним, что уже совсем скоро «выделенка» появится еще на одной транспортной артерии Волгограда. На улице Исторической, проспекте им. Маршала Жукова, улиц Невской и Комсомольской (до пересечения с просп. им. В. И. Ленина) изменится схема дорожного движения. По одной из основных городских магистралей проходит около полутора десятков маршрутов наземного транспорта: автобусов, троллейбусов и маршрутных такси.