воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Москва: «Мосгортранс» закупил «Мерседесы» для работы на столичных маршрутах


98 маршрутных автобусов Mercedes-Benz Sprinter Classic приобрело ГУП «Мосгортранс». 19-местные автобусы будут курсировать на столичных маршрутах, включая Зеленоград и ТиНАО.

В этих автобусах можно оплатить проезд транспортной картой с учетом всех возможных льготных тарифов. На табло выводятся названия текущей и следующей остановки, точное время и температура воздуха в салоне. Ее, кстати, будет поддерживать усовершенствованная система отопления и кондиционирования. А еще новые автобусы оснащены системой видеонаблюдения, сообщили в автомобильной группе «Авилон», поставившей автобусы транспортному предприятию.

- Благодаря видеокамерам, расположенным в пассажирском салоне и по внешнему периметру автобуса, информация о происходящем выводится на монитор водителя, а также сохраняется на встроенный накопитель. Это гарантирует максимальную безопасность пассажиров и обеспечивает дополнительный контроль действий водителя со стороны компании-перевозчика, – объяснил Илья Щербаков, начальник отдела эксплуатации автобусного и троллейбусного транспорта «Мосгортранса».