вторник, 7 ноября 2017 г.

Минск: Как будут выглядеть поезда от "Штадлер" для метро


С 18 по 20 октября в Санкт-Петербурге проходил Международный инновационный форум пассажирского транспорта SmartTransport. На стенде компании Штадлер сообщалось, что по контракту ЗАО «Штадлер Минск» поставит 6 четырехвагонных и 4 пятивагонных поезда. Поезда предназначены для использования на всех линиях минского метро.

Поставка первого четырехвагонного поезда (два головных и два промежуточных вагона) запланирована на 2018 год, а всю партию собираются отдать к 2020 году. Гарантийный срок эксплуатации поездов составляет 560 тысяч километров пробега. Поезда оборудованы системой автоматического пожаротушения.

На вагонах нового поезда логотип минского метро, над кабиной машиниста видно название станции Aerodromnaya (правда, в метрополитене придерживаются правил белорусской транслитерации).

Напомним, в январе этого года ЗАО «Штадлер Минск» подписало договор со столичным метрополитеном о поставке поездов для подземки. Сообщалось, что 10 составов должны быть переданы в течение четырех лет с конца 2018 года.

Возможность поставки «Штадлером» поездов для третьей линии минского метро обсуждалась еще в 2014 году между Александром Лукашенко и генеральным директором компании «Штадлер Рэйл Групп» Петером Шпулером.