четверг, 2 ноября 2017 г.

Создан самый длинный автономный троллейбус в мире


Бельгийский производитель пассажирского транспорта Van Hool представил на выставке автобусов Busworld в городе Котрейк (Бельгия) 20 октября 2017 года инновационную модель городского троллейбуса EXQUI.CITY.

Троллейбус состоит из трех соединенных между собой частей, его общая длина достигает 24 м. В салоне может поместиться до 180 пассажиров. Таких длинных троллейбусов еще не было, хотя тот же Van Hool производит автобусы длиной 24,8 м, а длина автобуса-рекордсмена достигает 30 м.

Главная особенность новинки — возможность ездить не только там, где проложены линии электропередач, но и на участках без них. Пока провода с электричеством доступны, электробус не только питается для движения, но и заряжает собственные аккумуляторные батареи. Когда надо проехать там, где сети недоступны, EXQUI.CITY тратит энергию аккумуляторов.

Производитель надеется, что подобные транспортные средства будут альтернативой трамваев. Ведь стоимость этих электробусов, как и их эксплуатационные расходы, ниже, чем рельсовых транспортных средств. В отличие от трамвая, электробусам не страшны ремонты дорог или путей по маршруту. Он может объехать проблемный участок, используя запас энергии аккумуляторов.