вторник, 7 ноября 2017 г.

Тампере: Строительство трамвайной линии


Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставляет городу Тампере в Финляндии кредит в размере 150 млн. евро для финансирования строительства первой трамвайной линии. Общая стоимость проекта 238 миллионов евро.

Первый этап проекта скоростной будет включать строительство 15-километровой линии - и нового депо - соединяющего центр города Тампере с пригородом Херванты и городской больницей.

Компании Pöyry, YIT и VR Track нацелены на то, чтобы завершить первый этап к 2021 году. Второй этап, который планируется открыть в 2024 году, расширит линию к северу от центра города до Лентавняниеми. Вагоны для новой линии будут закуплены у финской компании Transtech. Общая стоимость 16 37-метровых низкопольных вагонов составит около 61 миллиона евро.

Вице-президент Европейского инвестиционного банка Александр Стубб отметил, что проект "сделает город более экологичным и превратит его в более привлекательное и доступное место для жизни и работы, делая весь регион более конкурентоспособным".

Ранее правительство города утвердило план строительства первой очереди трамвая 7 голосами "за" при двух противниках, одном воздержавшемся и одном отсутствовавшем. 24 октября 2016 года вопрос строительства трамвая утвердили на заседании городского совета, который принял окончательное решение о строительстве трамвая и выделении необходимых средств.