четверг, 30 ноября 2017 г.

Boeing 737 MAX 8 прилетит на Новый Год в Москву


1 января 2018 года аэропорт Шереметьево встретит первый рейс flydubai, который будет выполнен на новом Boeing 737 MAX 8, а сегодня рано утром туда прибыл первый рейс авиакомпании. Самолет будет скоро будет запущен на отдельных направлениях маршрутной сети, включая SVO. Шесть машин этого типа пополнят флот авиакомпании до конца года.

Самолеты имеют двухклассную компоновку, в которой кресла бизнес-класса полностью раскладываются в удобную кровать, а в экономе есть система развлечений (IFE) с более чем 1000 часов видеоконтента.


Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») бизнес-класса начинается от 69 353 рублей, включая все сборы и разрешение на провоз 40 кг регистрируемого багажа. Тариф эконом-класса начинается от 16 100 рублей, включая 7 кг ручной клади.


Первый рейс flydubai в Международный аэропорт Шереметьево прибыл 29 ноября 2017 года рано утром. Ранее компания летала только во Внуково, таким образом, количество рейсов из Москвы удвоилось (они ежедневные из обоих аэропортов).


Пассажиропоток по маршруту Шереметьево-Дубай демонстрирует уверенный рост на протяжении трех лет. С начала года аэропорт обслужил около 160 000 человек, что на 26% больше аналогичного периода прошлого года. По прогнозам, к концу года пассажиропоток превысит 200 000 человек. Росту туристического потока способствовало упрощение визового режима с ОАЭ в начале этого года. В Дубае граждане России бесплатно получают визу по прибытии на 30 дней с возможностью продления на аналогичный период. Число российских туристов в Дубае за период с января по сентябрь 2017 года увеличилось на 95%.


Ранее этой осенью перевозчик запустил рейсы из Махачкалы и Воронежа, возобновил авиасообщение с Уфой и увеличил перевозки на действующих направлениях: Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Москва (Внуково), Ростов-на-Дону и Самара. В настоящий момент авиакомпания выполняет 47 рейсов в неделю из России, и их количество увеличится до 58 в сезон новогодних праздников.

В ноябре flydubai разместила заказ на 225 самолетов Boeing 737 MAX на общую сумму 27 миллиардов долларов. Эта сделка увеличит общее количество самолетов, заказанных авиакомпанией, до 320 единиц.