вторник, 7 ноября 2017 г.

Sony спроектировала автобус без окон, который может ездить в темноте без света фар


Компания Sony показала «концепт-автобус», который будет видеть в темноте лучше, чем человек. Настолько лучше, что сможет ездить ночью без света фар и при этом отлично распознавать дорожную ситуацию.

Новый концепт-кар SC-1 получит полноформатные CMOS-сенсоры с архитектурой BSI (используются в топовых беззеркальных камерах Sony и топовых зеркальных камерах Nikon) по всем сторонам транспортного средства. Благодаря им же автобус не имеет необходимости в окнах. По периметру салона развешены 4K-дисплеи, которые транслируют 360-градусное окружение с наружных камер.

Разработка оснащена системой искусственного интеллекта, поддерживает 5G-сети через провайдера Docomo и работает на альтернативных видах топлива. Транспорт ориентируется при помощи лидара и ультразвука. Автобус может двигаться автономно или управляться водителем.

Компания Sony также собирается «обогатить» картинку на мониторах дополненной реальностью, чтобы пассажирам было интереснее изучать маршрут и достопримечательности. Транспортное средство начнет пробный маршрут возле одного из университетов японского города Окинава.