понедельник, 13 ноября 2017 г.

Презентован полностью электрический автобус Volvo 7900 Electric


Компания Volvo презентовала полностью электрический автобус 7900 Electric, имеющий широкую линейку литий-ионных аккумуляторов. Запас хода шведского электробуса составляет до 200 километров.

Volvo 7900 Electric имеет три варианта исполнения. Это литий-ионные батареи емкостью в 150, 200 и 250 кВт/ч. У каждой из них – свой запас хода, но многое зависит от топографии и конкретных условий эксплуатации, отмечают разработчики. 

Электробус имеет модернизированную систему быстрой зарядки батареи. Если Volvo 7900 Electric будет задействован в городской среде, то сможет пополнять запас энергии на конечной станции. Отдельно стоит отметить модернизированную фирменную систему управления Dynamic Steering. 

Стоит напомнить, что премьера Volvo 7900 Electric состоялась во время Бельгийской выставки автобусов Busworld. Тогда шведский производитель заявил, что электробус предназначен для реализации на китайском и европейском автомобильных рынках. Поставки первых электробусов запланированы на начало следующего года.