воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Тверь: Трамвай сделают аналогом метро


Оформление земельных участков на Химбазе для «Тверь Экспо» закончилось. Масштабный проект, который расположится за Волгой, естественно, требует удобной транспортной инфраструктуры, в частности – трамвайной. Вопрос обсудили на встрече с президентом «Трансмашхолдинга» Андреем Бокаревым. Итог встречи – «Трамвай в Твери будет». Об исследованиях пассажиропотока и существующем положении дел с трамваем рассказал директор МУП "ПАТП-1" Артур Сычев.

Он пояснил, что развитие трамвайной сети целесообразно на базе существующей. На слайде – розовым цветом отмечена максимальная плотность населения в Твери, красным – трамвайные линии.


Мощность пассажиропотока. В час пик в центре города достигает 5 тысяч человек в час.


Разработанный алгоритм создания системы скоростного легкорельсового транспорта подразумевает три этапа.


Игорь Руденя рассказал, что со следующего года планируется приступить к комплексному проектированию проекта «Тверь Экспо» с учетом рекомендаций по транспортной инфраструктуре.

Губернатор заверил, что трамвай в Твери будет сохранен, а места, где трамвайные пути были сняты, зарезервированы в Генеральном плане именно под них. Кроме того, планируется сделать трамвай аналогом легкого надземного метро.

Надежное и стабильное трамвайное движение по выделенной полосе Игорь Руденя назвал «основной идеологией трамвая». 

Также губернатор сказал, что сейчас невозможно эксплуатировать высокотехнологичные трамваи (имея в виду «Сити Стар») из-за высокой изношенности путей.

Андрей Бокарев, президент «Трансмашхолдинга», привез в Тверь экспертов, с которыми обсудят разработку техзадания и концепции по развитию трамвайного движения в Твери.