четверг, 1 марта 2018 г.

Первая «Ласточка» прибыла в Иваново из Москвы за 3,5 часа


19 февраля 2018 года на перрон ивановского железнодорожного вокзала прибыл первый электропоезд «Ласточка». Тестирование поезда прошло успешно. Благодаря нововведению, время на путь из Иваново в Москву удалось сократить в два раза, если сравнивать с автобусными и маршрутными перевозками.

Дмитрий Пегов, директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД»:«Это специально сделанный тепловоз для этого проекта, который позволяет питать поезд высоким напряжением, таким образом мы могли реализовать этот проект, при этом сам тепловоз новый совершенно, сделанный на Коломенском заводе, позволяет реализовать скорость 160 километров в час, благодаря этому у нас и сократилось существенно время в пути».

Предварительное расписание движения электропоезда.

Из Иванова в Москву «Ласточка» будет уезжать в 6:15 и прибывать на Курский вокзал в 10:00. Отправление из Москвы в 18:45, а в Иваново прибудет поздно вечером в 22:50

Что ожидать от «Ласточки»?

В первую очередь в вагонах будут оказываться услуги с питанием, ожидается внутренняя система развлечение: просмотр фильмов, беспроводной интернет, возможность зарядить телефон или ноутбук. Вагоны будут трёх классов: эконом, эконом плюс и бизнес.

Марина Зенина, корреспондент:

«Комфортные кресла, розетки и мониторы в каждом вагоне. Поезд также рассчитан на перевозку маломобильных групп граждан, здесь есть подъемник, место для коляски и соответствующее сантехническое оборудование».

Немного истории

Поездка в столицу из Иваново через Владимир обходилась в среднем 1 200 рублей на менее комфортабельном поезде, чем «ласточка». На автомобиле или автобусе/маршрутном такси в среднем 800 рублей.

Станислав Воскресенский, врио губернатора:«Стоимость от Иванова до Москвы и соответственно от Москвы до Иванова будет меньше, чем сейчас на автобусе до Владимира и от Владимира на «Ласточке» до Москвы. Ну и там будет так называемый динамический тариф, чем раньше вы билет приобретаете, тем он будет дешевле».

В заключении

На сегодняшний день дату открытия пути отказываются называть, но сообщают, что это будет в марте. В плановом режиме проходят последние испытания, устанавливаются ограничения на участках пути. Отдельно стоит заметить, что перрон ЖД вокзала требует реконструкции платформы.