пятница, 9 марта 2018 г.

Штутгарт: Открыли новые линии скоростного трамвая


В Штутгарте открыты несколько новых участков линий штадтбана - скоростного трамвая. В результате изменена маршрутная сеть в городе и его окрестностях.

Муниципальный перевозчик Stuttgart Tramways (SSB) открыла северное расширение легкой железнодорожной линии U12 от Hallschlag до Wagrainäcker, чтобы соединиться с линией U14.

В то же время SSB сократил линию U14 до конечной в Mühlhausen вместо Neckargröningen Remseck. Линия U14 теперь заканчивается на главной станции вместо Südheimer Platz, и новая линия U34 была введена между ними и Vogelsang.

Линия U19 была расширена далее на север до Neugereut, параллельно Line U2. А линия U9 была разделена на две части и теперь работает от Hedelfingen через Charlottenplatz до Heslach Vogelrain, а новая линия U29 была введена между главной станцией и Botnang.

Некоторые линии были перенаправлены в центре города, потому что туннель легкой железной дороги между Штатасгалери и Шарлоттенплац вновь открылся, а участок между Staatsgalerie и Hauptbahnhof закрыт для ремонта.

В настоящее время SSB эксплуатирует составы из двух-трех вагонов скоростного трамвая длиной до 80 метров по всему городу от Neckargröningen Remseck на севере через Mühlhausen, Wagrainäcker и главный вокзал в центре города до Dürrlewang на юге.