среда, 25 апреля 2018 г.

Москва: «Мосгортранс» продолжит заказывать по 100 трамвайных вагонов в год


У российских городов появились дополнительные шансы получить работоспособные трамвайные вагоны из Москвы. ГУП «Мосгортранс» объявило о продлении программы обновления вагонного парка до 2022 года.

По действующему контракту «Мосгортранс» должен получить 300 трамваев 71-931М «Витязь-М» до конца 2019 года – по 100 вагонов ежегодно. Такими же темпами планируется обновлять вагонный парк и далее вплоть до 2022 года. К тому времени парк трамваев столицы будет обновлён уже на 90%, сообщили в «Мосгортрансе» в ходе проведения 24 апреля научно-технического совета «Современный трамвай. Из настоящего – в будущее». В новых вагонах решено увеличить количество мест для сидения с 60 до 70.

Сложностей с размещением вагонов, получаемых сейчас, пока не возникает. Сначала ими было укомплектовано депо им. Баумана. В этом году полностью на их обслуживание перейдёт Октябрьское депо, а в 2019 года настанет черёд депо им. Русакова. Для дальнейшего определения, сколько же вагонов типа «Витязь-М» из будущих поставок сможет дополнительно разместиться в существующих пяти депо, «Мосгортранс» заказал исследовательскую работу.

По её итогам столичный перевозчик получит точные данные, сколько ещё трёхсекционных вагонов он ещё сможет поставить на своих площадях без реконструкции территорий депо. Также будет выяснено, какие улучшения можно сделать для принятия максимального количества вагонов.

В ближайшее время ожидается отправка бывших в употреблении столичных вагонов в Ярославль и Волгоград. А переезд 10 трамваев в Череповец уже завершился 24 апреля.